sábado, 8 de octubre de 2016

Elemento Químico: El Potasio y sus beneficios

Potasio: Que es el potasio y sus beneficios en la salud




El potasio ocupa el tercer puesto dentro de los minerales que más “gobiernan” en nuestro organismo, después del calcio y el fósforo, por sus propiedades y beneficios para nuestra salud.

Potasio
Este mineral es responsable de normalizar el balance de agua en el organismo, participa en el mecanismo de contracción y relajación de los músculos, y en su mantenimiento saludable.

Beneficios del potasio en la salud
Desempeña un papel importante en la mayoría de las funciones vitales.
Impide la fuga, regulando el contenido en agua de las células y su movimiento.
Mantiene el equilibrio acido-base y junto con el sodio, este mineral, controla la cantidad y el reparto normal del agua en el organismo.
Interviene principalmente en la producción de proteínas e incrementa la excitabilidad neuronal.
Junto con el calcio y el magnesio, el potasio colabora a la regularización de todas las funciones celulares y sobretodo en la excitabilidad del corazón, de los músculos y del sistema nervioso; es imprescindible para el movimiento del miocardio y activa los sistemas enzimáticos.

¿En qué alimentos podemos encontrar potasio?
“Normalmente todo alimento pobre en sodio es rico en potasio”, así que tanto  las verduras como las frutas frescas, y principalmente el plátano, son ricas en potasio, al igual que el tomate.
El potasio también lo podemos encontrar en los granos, en las carnes, en las legumbres como las lentejas, alubias y garbanzos y por supuesto en los frutos secos, el café y el cacao en menos cantidad.




1 comentario:

  1. Me parece excelente la informacion del potasio asi me nutrire mas sobree el, es un buen aporte al conocimiento de nuestra edad,ademas de que es indispensable

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